Scroll Top
Roteiro Day By Day
  • 27/03/2020 (SEX)
    POA/DOM PEDRITO
    Saída de Porto Alegre as 10h em ônibus semi leito com destino a Dom Pedrito, no coração da Campanha. Viagem com duração de aproximadamente 8h. Chegada em Dom Pedrito e hospedagem no Hotel Alexandre. Jantar no restaurante Cumbuca, ao lado do Hotel (não incluso).
  • 28/03/2020 (SAB)
    DOM PEDRITO/BAGÉ
    Após o café da manhã, saída para walking tour pela pequena cidade de Dom Pedrito. O povoamento surgiu em 1800 com o contrabando. Um espanhol, Pedro Ansuateguy, apelidado de Dom Pedrito, organizava esta atividade ilegal, abrindo picadas que deram origem a estradas, de onde surgiu seu nome. O povoamento da região sede foi elevada à categoria de município em 1888. Esta região foi duramente atingida por três conflitos armados, Revolução Farroupilha, Revolução Federalista de 1893 e pela Revolução de 1923. O Tratado de Paz da Revolução Farroupilha ocorreu em Ponche Verde, distrito de Dom Pedrito, o que lhe deu o apelido de Capital da Paz. Após a Revolução de 1923, o progresso tomou grande impulso na zona, principalmente nos setores de criação de gado e triticultura. No final do século XX, houve grande impulso na orizicultura e no início do século XXI, iniciou-se o plantio dos vinhedos – motivo de nossa visita. Seguindo para a Estância Guatambu onde faremos um tour completo por sua renomada vinícola. A propriedade pertence à família Potter cuja primeira geração nos anos 1950 introduziu arroz irrigado, a 2ª geração diversificou com a pecuária e a 3ª geração em 2003 implantou vinhedos com mudas importadas da Franca e Itália, visando aproveitar o excelente clima e solo da Campanha Gaúcha. A primeira produção de vinhos de qualidade acontece em 2009 e desde então não para de receber prêmios internacionais. Gabriela Hermann Pötter supervisiona a produção das uvas em pequena escala, sempre atenta à sustentabilidade. Vamos sentir toda essa atmosfera de empreendedorismo com qualidade no almoço harmonizado de terroir na Estância do Vinho, projeto de enoturismo iniciado em 2013. Um ambiente que une as relíquias da Campanha Gaúcha ao conforto e estilo, com uma vista panorâmica para o campo. Durante o almoço (incluso) os vinhos Guatambu são harmonizados com o que a região do pampa tem de melhor em termos de culinária: parrilla de carne de cordeiro, entrecot de novilhos Hereford, produzidos pela Estância Guatambu. A harmonização é dividida em 4 etapas, com a degustação de 5 rótulos, sendo cada etapa comentada pelo enólogo. Saída em direção a Bagé para hospedagem no hotel Obino Bagé. Jantar no Hotel com menu à la carte (não incluso).
  • 29/03/2020 (DOM)
    BAGÉ
    Café da manhã. Às 9h, saída para City Tour Histórico com guia local pela cidade de Bagé que completou 208 anos e possui um belo conjunto arquitetônico com seus casarios de época, suas praças e avenidas, onde conheceremos sua história local e curiosidades. Toda a região do pampa gaúcho, na qual está contido o atual município, era ocupada, até o século XVI, predominantemente pelos índios charruas. A colonização europeia iniciou-se em fins do século XVII com portugueses e espanhóis. Uma das primeiras construções foi uma redução construída por jesuítas, chamada "Santo André dos Guenoas", fundada como posto avançado de "São Miguel", um dos Sete Povos das Missões. A incansável resistência de índios da região à catequização católica, notadamente, levou a um conflito que resultou na destruição do povoado. A partir de então, a região serviu de palco para diversos conflitos entre europeus e nativos. Destaca-se o ocorrido em 1752, quando 600 índios charruas, comandados por Sepé Tiaraju, rechaçaram os enviados das coroas de Portugal e Espanha que, amparados no tratado de Madri, assinado dois anos antes, regulamentando os limites territoriais dos dois impérios na América do Sul, vieram para estabelecer as fronteiras. Na Revolução de 1893, o município testemunhou combates das Traíras, o Cerco do Rio Negro – onde 300 prisioneiros foram degolados, e o cerco de Bagé, onde a cidade resistiu ao cerco das forças federalistas durante 47 dias, em um dos mais notáveis episódios da História Militar brasileira. Ao longo do passeio conheceremos mais dessa história ao passarmos pelo Palacete Pedro Osório, Catedral de São Sebastião, Museu Dom Diogo de Souza, Complexo Cultural Vila de Santa Thereza e a Cidade Cenográfica de Santa Fé – onde o diretor Jayme Monjardim em 2012 fez as filmagens do "O Tempo e o Vento", inspirado na maior obra do escritor gaúcho Érico Veríssimo, que retrata a formação do Rio Grande do Sul, através de uma rica narrativa de personagens míticos e fictícios. A Cidade Cenográfica é composta por 17 construções, incluindo a igreja, o Sobrado e em seu centro, uma praça com duas figueiras – uma cenográfica e outra natural. Almoço campeiro, com churrasco na vala e músico tradicionalista, na Fazenda do Sobrado, casarão do ano de 1820 e fica dentro de terras que já estão na quarta geração da mesma família (incluso). O local ganhou fama ao sair em revistas como o local de descanso escolhido por artistas durante as regravações do filme “O Tempo e o Vento” mencionado acima. O ator Tiago Lacerda e o diretor Jaime Monjardim pernoitaram por lá. Happy Hour na Batalha Vinhas e Vinhos aonde será servido tábua de frios e frutas da estação, harmonizando com os vinhos da Vinícola (incluso). Uma propriedade de 29 hectares localizada nas terras onde ocorreu a Batalha do Seival, um conflito militar que ensejou em 1836 a proclamação da República Rio-Grandense pelo coronel Neto ao vencer as tropas imperiais sob o comando de Joao da Silva Tavares. Quase dois séculos depois da Batalha do Seival, neste mesmo local, nasce o vinho Batalha, encorpado por nossa história e produzido em condições ideais de clima e solo no paralelo 31º, latitude onde se encontram os melhores vinhos do novo mundo. Retorno ao hotel Obino para hospedagem. Noite Livre.
  • 30/03/2020 (SEG)
    BAGÉ/ACEGUÁ/BAGÉ/POA
    Após o café da manhã, as 8h, check out e deslocamento até Aceguá para compras nos free shops. As 12h deslocamento até a Peruzzo Vinhas e Vinhos onde o grupo será recepcionado no deck com espumante ou vinho (de acordo com o clima). Tour pela área de produção e cave da vinícola, onde conheceremos sua história: as primeiras videiras foram plantadas em 2003, provenientes de mudas importadas da França, Itália e Portugal. A vinícola foi inaugurada em 2008, com um processo de elaboração que incorpora modernas tecnologias. Sua cave, localizada no subsolo da cantina, garante que os espumantes e vinhos amadureçam sob temperaturas constantes próximas dos 18 a 20º C. Após almoço harmonizado (incluso) no casarão onde serão servidos salada, cordeiro assado, costela de novilho, legumes assados, espinhaço de cordeiro a moda da casa e arroz branco e sobremesas, além de bebidas (vinhos, espumantes, água saborizada, água com gás, suco de uva e refrigerante). Ao final da visita início da viagem de retorno a Porto Alegre.
Valores por pessoa
Parte Terrestre
Pacote Duplo R$ 2.550
Pacote Single R$ 3.300
Forma de pagamento:
Em 5x sem juros com cheque ou depósito (novembro a março).
Posts Relacionados
UNIDADE
MOINHOS DE VENTO
Quintino Bocaiuva, 267
Porto Alegre/RS - 90440-051
(51) 4001-3000
moinhos@stb.com.br

Seg a sex das 08:30 às 18:30
(sem fechar ao meio-dia)

Estacionamento conveniado:
Santin Park ao lado/em frente.

Fones de emergência:
(51) 99314-0588/98057-5758
(finais de semana e feriados)

UNIDADE
PASEO ZONA SUL
Wenceslau Escobar, 1823 L.33
Porto Alegre/RS - 91900-000
(51) 3516-1006
zonasul@stb.com.br

Seg a sex das 9:30 às 19:00
Sáb das 10:00 às 14:00
(sem fechar ao meio-dia)

Fone de emergência:
(51) 99314-0487
(finais de semana e feriados)

UNIDADE
VIVA OPEN MALL
Nilo Peçanha, 3228 L. 18
Porto Alegre/RS - 91330-001
(51) 3516-1001
poaviva@stb.com.br

Seg a sex das 9:00 às 19:00
Sáb das 11:00 às 16:00
(sem fechar ao meio-dia)

Fone de emergência:
(51) 98057-8023
(finais de semana e feriados)

UNIDADE
ATL HOUSE PUCRS
Ipiranga, 6681 - Prédio 16
(junto à Biblioteca Central)
Porto Alegre/RS - 90160-091
(51) 2111-7390 / 7386
pucrs@stb.com.br

Seg a sex das 9:15 às 19:30

Fones de emergência:
(51) 98057-5758 / 99291-5182
(finais de semana e feriados)

mapa do site

Abrir Mapa